Miércoles 5 de Diciembre
NATACIÓN

El Carucagua continúa en la senda del esfuerzo

El club aruquense logró dos terceros puestos por medio de Paula Báez y del equipo de relevos femenino

-
Deportes ahora | 20-11-2012

El pasado fin de semana tuvo lugar en las instalaciones del Club Natación Metropole la celebración del Regional Absoluto. Una competición en la que participaron de forma individual dos nadadoras del Carucagua de categoría junior de primer año, concretamente María Casas y Paula Báez, debido a "las fuertes mínimas que se han requerido para este campeonato" según apunta a Deportes Ahora desde la dirección del club aruquense. Además, el Carucagua contó con representación en cuatro pruebas de relevos por equipos en categoría femenina conformado por cuatro nadadoras juniors e infantiles, así como en dos pruebas en modalidad masculina con un nadador absoluto, juniors y un infantil.

Cabe destacar que el equipo de relevos femenino logró el bronce en la prueba de 4x200 Libres, mientras que Paula Báez también consiguió subir al podio de forma individual tras quedar tercera en los 400 Estilos. Asimismo, la dirección de la entidad avanza a Deportes Ahora que "debemos estar muy orgullosos de ellos porque nos han representado con mucha dignidad, teniendo en cuenta la edad del resto de adversarios. Porque tanto ellas, como ellos son unos grandes deportistas que entregan lo mejor de  cada uno".

Los resultados obtenidos por el Carucagua son los siguientes:

Pruebas individuales

-María Casas: 10ª en 100 libres, 50 mariposa, y 50 libre. 11ª en 100 mariposa.

-Paula Báez: en 1500 libres, en 200 estilos y en 400 estilos consiguiendo así un bronce.

-Relevos femeninos: Cuarta posición en el 4 x 50 estilos, en 4 x 100 libres y en 4x 100 estilos. Y terceras en el 4 x 200 libre consiguiendo un bronce para nuestro equipo. Hay que destacar la valentía de las chicas ya que todos sus relevos fueron muy igualados hasta el final y no hay ninguna absoluta.

-Relevos masculinos: en el 4 x 50 estilos, y en  4 x 100 estilos.

-Clasificación por clubes femenina: El CN Metropole se proclamó campeón, subcampeón el CN Las Palmas y en tercera posición la Agrupación Deportiva Santa Cruz con 213. El Ciudad Alta cuarto con 179 y el Carucagua quinto con 159.

-Clasificación por clubes masculina: El Carucagua quedaba 10º nadando solo los relevos.