La bola canaria no falta a su cita tradicional en las Fiestas de San Ginés

Ajei y Toño Rodríguez, vencedores del Torneo de Bola Canaria San Ginés 2015

-
Deportes ahora | 17-08-2015

-La competición se desarrolló en las canchas municipales de Arrecife con más de 150 jugadores

Un total de 41 equipos se inscribieron en el Torneo de Bola Canaria San Ginés 2015. Entre los equipos participantes destacar la presencia de un equipo femenino de la isla de La Palma, desplazándose exclusivamente a Lanzarote para participar en este emblemático torneo de bola canaria. La competición se iniciaba en la noche del viernes y se prolongaba hasta la noche del sábado, disputándose todos los encuentros en las canchas municipales de Arrecife. Ajei de San Bartolomé en categoría masculina y las componentes del Toño Rodríguez en categoría femenina, fueron los ganadores de la edición de este año del Torneo de Bola Canaria San
Ginés 2015.

En el apartado masculino fueron 22 los equipos que luchaban por hacerse con el trofeo de ganador aunque finalmente recayó en el Ajei de San Bartolomé, que derrotó en la final al Arrecife. Tercero fue el LanzaroteTropical. En la categoría femenina, con un total de 12 equipos en competición, las ganadoras fueron las jugadores del Toño Rodríguez, que vencían en la final al Zonzamas. Quedaron
terceras las norteñas de Las Palenkas.

En el apartado juvenil, la competición la formaban equipos mixtos de dos jugadores. La pareja formada por Óscar y Victoria, ambos jugadores del Toño Rodríguez de Nazaret, ganaron a David y Alexia, compañeros de club de los primeros.

Tras la finalización de la prueba se procedió a la entrega de trofeos a todos los campeones, así como a los juveniles participantes. En la entrega había representación del Ayuntamiento de Arrecife, del Cabildo de Lanzarote y de la Federación Insular de Petanca y Bola Canaria, ente que se encarga de la organización del Torneo de Bola Canaria San Ginés 2015.

Los ganadores recibieron todos, a parte de un trofeo, una cesta con productos alimenticios circunstancia esta alabada por el Jacobo Lemes, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife que comentaba que "es un detalle importante y novedoso el realizado por la Federación de Lanzarote Petanca y Bola Canaria en esta entrega de trofeos porque muchas veces los trofeos quedan aparcados y el aprovechamiento de un premio como una cesta de alimentos es mayor", aplaudiendo el gesto de la organización.